Много отзывов, вызывающих подозрения
В отзывах часто не совпадает IP адрес и указанный город
Много отзывов с одинаковыми IP адресами

Отзыв про Кухни Зов

кухни
Москва Ул. Академика Королева д.13 стр.1
+7 (800) 500-22-39
info@zovrus.ru
zovrus.ru
Положительные 133 / Отрицательные 119 / Подозрительные 14

Очень популярные сегодня кухни ЗОВ производит Беларусь. Территориальная близость этой страны к нам и использование собственных материалов, позволяет сделать эти кухни недорогими. Кроме того, такие гарнитуры имеют отличное качество, благодаря отлаженной схеме производства и внимательному контролю. Немаловажным критерием, влияющим на популярность данной мебели в нашей стране, является богатство выбора. Здесь вы найдете как надежные классические варианты из массива разных пород дерева, так и модные современные гарнитуры из пластика и стружечных плит в широком ассортименте цветов и фактур. У нас можно недорого купить кухни из Белоруссии ЗОВ в опт и розницу.

Отрицательный отзыв
Renat 22/05/2017

Договор
КР303 от 05.01.2017.
Дальше
будет много букв и фактов, поэтому для ленивых в двух словах: не связывайтесь.
Для
начала, чтобы быть хоть немного объективным, назову положительные моменты:
·
были не плохие новогодние акции, из-за
чего цена вначале была очень привлекательной
·
при знакомстве консультанты в офисе
умеют расположить к себе
·
в целом не плохое итоговое качество
кухни
·
у сборщиков в большинстве случаев руки
растут из правильных мест
Ну а теперь про жизнь –
вкратце: абсолютно всё остальное очень плохо.
Подробности.
·
началось всё с того, что процесс
оформления договора и согласования уже имевшегося проекта занял часов пять:
постоянно что-то не работало, не сохранялось, не печаталось и т.д. А вместе с
дорогой от замера на месте до обязательного оформления в офисе это уже больше
шести часов.
·
В итоге был распечатан и подписан не
полный комплект документов (не хватало информации по столешнице и скиналии),
были многочисленные ошибки в договоре и не правильно записаны выбранные ручки (о
ручках будет ниже). Взяли 50% предоплату за весь заказ, т.е. и за кухню и за
столешницу и за скиналь.
·
В договорах оказались очень «не хилые
сроки»: производство кухни – 45 рабочих дней, доставка после
производства 14 рабочих дней
(которые начинаются только после 100% оплаты), сбор кухни после доставки – не
регламентирован, замер столешницы и скиналии после сбора кухни – не
регламентировано, производство и установка столешницы – 20 рабочих дней после замера, производство и установка скиналии – 14 рабочих дней после замера. Т.е. по
их документам суммарный срок выполнения заказа более 80 рабочих дней, это примерно 16 недель или 4 месяца. Естественно при заказе консультант рассказывал, что это
самый максимальный срок, такого никогда не бывает и т.д. и т.п.
·
Так вот, сроки в договоре это в лучшем случае, а по факту между
доставками, замерами и. т.д. бывает ещё несколько дней, а, забегая вперед, со
скиналией может быть задержка на 6ть дней даже таких сроков и из-за неё могут
быть повторные выезды на установку, которые, по их мнению, естественно должен
оплачивать клиент.
·
По семейным обстоятельствам были очень
критичны именно сроки, поэтому при заключении договора устно согласовали, что в
середине февраля (т.е. через 1,5 месяца) они постараются хотя бы произвести
кухню, консультант активно кому-то звонила, в своей системе переставляла
какие-то даты, но в итоге сказала, что это реально.
·
Естественно в средине февраля все очень
удивились, услышав меня и сказали, что мне ждать ещё несколько недель. Но я
могу подойти и написать заявление об ускорении заказа по семейным
обстоятельствам с его разделении на несколько частей, но с доплатой
дополнительных доставок. 15 февраля я такое заявление написал. Вдруг, через
несколько дней говорят, что всё готово, только надо сделать 100% оплату
(включая дополнительную доставку). 20 февраля я такую доплату произвел, надо ли
говорить, что после оплаты ничего не произошло.
·
Прошло ещё несколько дней, я начал
звонить сначала консультанту, а потом и на центральный пульт, там мне каждый
раз обещали какие-то сроки, по их истечению я снова звонил, мне называли новые
сроки и так много, много раз.
·
11 марта случилось чудо – мне привезли в
разобранном виде кухню, но счастье было не продолжительным. Тут же выяснилось,
что ручки не соответствуют оговоренным при заказе, ждать замену надо несколько
недель, а дырки в фасадах уже есть (правда, продырявить два фасада из 20 они
все же «забыли»), поэтому можете теперь выбрать только с таким же расстоянием
между винтами (таких в их основном каталоге практически не оказалось). 12 марта
пришлось собирать кухню без ручек. 14 марта написал заявление о возврате денег
за ручки, но в последний момент, «откуда
то из под стола» они дали мне ещё один каталог с подходящими и более дешевыми ручками и уговорили
подождать замену. 3 апреля получил я свои ручки, но с короткими винтами. Сил
бороться из-за ручек уже не было, поставил их сам, просверлив четыре дырки и на
свои винты.
·
Кстати, после сборки кухни (12 марта), повторилась
эпопея со звонками, фактический замер столешницы состоялся через 3дня, а
скиналии только через неделю (19.03.2017) + была взята плата за сам замер (что
не было оговорено заранее), и доп. работы (чтобы разойтись со сдачей). Хотя
ранее мне говорили, что замерят всё на следующий день. С замеров начались сроки
изготовления и установки 20 и 14 рабочих
дней соответственно.
·
Через неделю снова на телефон, и снова
вечные завтраки и вам скоро перезвонят.
·
2 апреля семейная ситуация стала
критичной – въезд в эту кухню большой семьёй 8 апреля и без вариантов. 3 апреля
написал новое заявление с описанием ситуации и о том, что из-за бортика по
технологии сначала надо поставить скиналь, а после столешницу.
·
Начал снова звонить, 4 апреля пообещали
на следующий день привезти и столешницу и скиналь.
·
5 апреля привезли только столешницу,
начал активно звонить про скиналию и установки, сказали, что скиналь вообще ещё
не готова, а всё остальное ждите на следующей неделе, а про переезд 8го апреля
ничем помочь не можем.
·
11 апреля (в последний день срока установки столешницы)
её поставили, но скиналии ещё не было, поэтому бортик остался запакованным.
Сами исполнители честно сказали, что мне ещё повезло, и они постоянно устанавливают
столешницы от заказов прошлого года.
·
12 апреля поставили скиналь, начал
звонить про бортик, 14.04.2017 сказали, что могут сегодня установить бортик, но
будет доплата 2000 рублей за выезд. На вопрос: а почему я должен платить за
дополнительный выезд по вашей вине (задержка на 6ть дней скиналии)? Мне
ответили, что так никто и нечего ставить вообще не будет. Был повторный выезд
на установку бортика, при этом исполнитель категорически отказался выполнять
какие-либо работы без предоплаты за данный выезд, причём в грубой форме: «без денег
мы собираемся и уезжаем», «все тут такие с проблемами», «чеков, квитанций,
расписок не даём», «разбирайтесь сами», «много у нас таких разных фирм» и т.д.
·
Естественно практически все доставки и
установки в рабочее время и по принципу вот в этот день ждите. Если работаете,
то крутитесь, как хотите, это всё ваши проблемы.
В итоге кухню полностью
сделали через 3,5 месяца после оплаты и постоянных звонков, семья с двумя
детьми (один из которых новорожденный) была вынуждена 6 дней жить с не готовой
кухней, 3 дня из которых были без столешницы, кухонной раковины и подключённой
техники.
У меня есть стойкое
мнение, что если бы я регулярно не звонил, писал и приходил, мой заказ бы
затянулся ещё месяца на два, три или больше.
Помните, этой фирме
абсолютно всё равно на своих клиентов, вы будете постоянно им звонить, ловить
их на лжи, а они будут смеяться над вашими проблемами. У них всё хорошо, деньги
идут, «ничего личного, просто бизнес».
19 апреля написал им
заявление с изложением всех этих обстоятельств и требованием вернуть излишне
уплаченное – печатную версию не приняли, пришлось переписывать от руки, до сих
пор тишина. Готовлю с юристами сначала досудебную претензию, а далее и
документы в суд.
Если еще остались
сомнения, то вбейте в поиске по судебным делам ответчика ЗОВ или почитайте
отзывы и все встанет на свои места.
Общий вывод такой: если
вам вдруг стало скучно, появились деньги, и захотелось острых ощущений, то вы
можете заняться дайвингом, взять микро кредит или заказать кухню в ЗОВ. В любом
из этих вариантов минимум на ближайшие полгода вы сможете наполнить свою жизнь
новым смыслом.

анна 27/07/2018
Собираю претензии на эту фабрику , свяжитесь со мной пожалуйста 89162067271
Renat 26/06/2017
Прошёл ещё месяц, zov-opt.ru не вернул деньги даже за навязанную, но в итоге так и не оказанную услугу повторной доставки. Причем за два месяца НИ РАЗУ не пытались со мной хоть как-то связаться ни этот «официальный поставщик», ни сама фабрика ЗОВ (она была добавлена в наши переписки ещё в апреле). Это ещё раз показывает насколько ЗОВ всё равно как на своих клиентов, так и на то, что про них пишут в многочисленных отзывах (честно говоря, первый раз с таким встречаюсь). В общем, 26 мая на зов.опт была подана жалоба в РОСПОТРЕБНАДЗОР, а 16 июня зов.опт ценным письмом с описью получил мою досудебную претензию. Буду и дальше держать в курсе, пусть хоть где-то потенциальные клиенты смогут узнать, чего реально ждать от этих организаций.
Ольга 24/05/2017
Хочу выразить особую благодарность своему дизайнеру Лилии. Заказывали кухню в Белорусских кухнях " Зов" на Ленинградском Шоссе 25, номер договора РИ836. Долго мониторили и оставляли заявки на просчет у других производителей. Иногда не нравился дизайн или не устраивала цена. Однажды заехали в центр за дверьми и увидели кухни. Понравился выставочный образец ясеня. Дизайнер предложила купить его, а кухню нам дополнит другими шкафами, которые мы можем заказать дополнительно. Было перебрано множество вариантов, менялось расположение кухни. Наш дизайнер терпеливо и вдумчиво воплощал все наши пожелания. наша семья очень довольна, получилось действительно то, что я представляла себе. Из одной маленькой идеи, Лилия сотворила шедевр. В довершение - качественное исполнение и искусная сборка. Кстати цена также приятно отличилась от конкурентов. Кухню нам укомплектовали техникой, и мы уже нигде не выбирали и не покупали. Всем , кто создавал нашу кухню - спасибо и отдельный респект нашему Лилии. Этого дизайнера я буду всегда рекомендовать своим родным и знакомым. За нее, знаю точно, не буду краснеть.
Ольга 24/05/2017
Хочу написать отзыв
Ольга 24/05/2017
хочу написать отзыв